立德树人 以人为本 服务教学

邮箱:sxyykjxyrsc@163.com

电话:0351-7124435

联系人:白老师

地址:太原市小店区榆古路东1号

关于教职工返校工作安排的通知

时间:2022-02-21     来源:人事处     阅读0

目前,新冠疫情防控形势仍然严峻,为贯彻落实国家和省市有关疫情防控工作的决策部署,根据2月15日全省教育系统疫情防控工作会议的精神,为做好2022年春季教职工开学前返校工作,切实保障教职工平安返校,维护校园稳定和教学秩序,特制定教职工返校通知如下

、严格执行“日报告”“零报告”制度。全面实施健康日报动态筛查,由各部门派专人建立重点信息台账,对假期离开学校所在地的教职要求严格规范履行审批手续并按规定落实隔离观察、核酸检测等防控措施。假期中教职工须做好自我健康监测,每天按时填报“钉钉健康日报”,返校前如实填写健康状况与活动轨迹,不得漏报、瞒报、误报如不实申报将负相应法律责任。

、各部门负责人作为基层疫情防控第一责任人,要全面了解掌握部门人员返校前密切接触和共同居住人员的健康状况及行程动态按照省疫情防控工作领导组文件要求,中高风险地区及所在市、乡镇街道的教职员工暂不返校。境外师生员工未接到学校通知,一律不返校。

三、教职工返校前应向部门提交并核验身份健康码和行程卡,同时要进行测量体温;返校前14日内有省外旅居史的教职工需要持48小时核酸检测阴性证明。中高风险地区所在省


教职工返校后48小时以内再进行一次核酸检测。核酸检测结果未出前,尽量减少流动和聚集。

四、教职工返校工作须通过所在部门报学校同意各部门应加强考勤,关注本部门教职工健康情况,了解身体异常教职工密切接触人员、行踪等信息。教职工一旦出现疑似症状,应及时就医并请假,同时向学校疫情防控办公室报备,经医院诊断排除后方可回校上班。

五、继续实行校园封闭式管理,对已返校工作的教师进行“名单制”管理,继续执行“两点一线”上下班模式,原则上不得离开学校所在地,不得参加聚会和集体活动,上下班途中尽可能不乘坐公共交通工具,并采取必要的防护措施和手段,确保安全到岗。

全体教职工要提高政治站位,认真落实省委、省政府决策部署,以高的责任心和强烈的使命感,科学精准从严抓好疫情防控工作加强日常防范,做好科学自我防护,积极配合做好工作,全力打好攻确保开学安全、平稳有序。